Speisekarte
Vorweg & Zwischendurch
-
Frische Laugenbrezel 2,60 €
Fresh pretzel
-
Schmalz mit Meersalz und Klosterbrot 4,50 €
Little pot of lard with seasalt and bread
-
Spundekäs 4,50 €
mit Meersalz und Klosterbrot
"Spundekäs" with seasalt and bread -
Obazda mit Meersalz und Klosterbrot 4,50 €
Camembert mit Frischkäse
camembert with cream-cheese, seasalt and bread -
Unsere leckeren Brauhaustöpfchen 12,50 €
Dreierlei vom: Schmalz, Spundekäse, Obazda mit Meersalz und Klosterbrot
three kinds of: lard, "Spundekäse", cream-cheese with seasalt and bread
Suppen
-
Kartoffelrahmsuppe „Alt Machern“ 5,50 €
mit Gemüsewürfel und Crôutons
Potato-cream-soup with veggie cubes and croûtons -
Moselländische Festtagssuppe 6,20 €
Rinderkraftbrühe
Beef bouillon
Salate
-
Beilagensalat | vegan 4,80 €
Side salad
-
Krautsalat | vegan 4,20 €
Coleslaw
-
Brauhaus-Salatteller 14,00 €
Verschiedene Blattsalate, Zwiebeln, Karotten mit weißem Balsamico-Öl-Dressing, garniert mit Käse, Schinken und Ei, mit Klosterbrot
Mixed salad served with cheese, ham, egg, carrots, onions in vinaigrette and bread -
Salade du Chef 14,70 €
Verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate in weißem Balsamico-Öl-Dressing garniert mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons dazu Klosterbrot
Mixed salad with panfried mushrooms, chicken strips and vinaigrette
Für den kleinen Hunger
-
Kloster-Burger 13,90 €
mit Pommes Frites
„Kloster Machern“-burger with french fries -
Kloster- Hähnchen-Burger 13,90 €
mit Sweet- Chili- Sauce und Pommes Frites
Chicken- Burger with sweet chili sauce and french fries -
Kloster-Vegan-Burger | vegan 13,90 €
mit Pommes Frites
Vegetarian-Burger with french fries -
Currywurst 10,00 €
mit Pommes Frites
Currywurst with french fries -
Spätzlepfanne 14,50
mit Gemüse und Champignon-Rahm-Sauce
Spaetzle with vegetables and mushroomsauce -
Schinkenteller 12,90 €
Zweierlei vom Schinken mit Essiggurken, Klosterbrot und Butter
Varieties of ham
Rustikales
-
Ein Paar Münchener Weißwürste 7,80 €
mit süßem Senf und Laugenbrezel
Two bavarian white sausages served with sweet mustard and pretzel -
Warmer Fleischkäse 10,90 €
mit Kartoffelsalat und Senf
Slice of warm meatloaf with french fries and mustard -
Winzer-Sülze 12,90 €
mit Wirtshaus-Kartoffeln und Remouladensauce an feinem Salatbouquet
Aspic with fried potatoes, remoulade sauce and salad -
Braumeistertoast 14,40 €
Schweinefilettranchen mit Champignons Sauce Hollandaise und Salatgarnitur
Toast topped with pork-filet, mushrooms and sauce hollandaise served with salad -
Leberknödel mit Specksoße 14,50 €
dazu Gräwes
Liver dumpling with "Gräwes" -
Moselländischer Wurstsalat 12,90 €
mit Wirtshaus-Kartoffeln
Salad of sausage stripes with pan fried potatoes
Kloster Schmankerl
-
Spießbraten mit Klosterbiersoße 13,50 €
dazu Kartoffelklöße
Pot roast with beer sauce and potato dumplings -
Braumeisterschnitzel 14,50 €
mit Klosterbiersauce dazu Pommes Frites
Schnitzel with beer sauce and french fries -
Jägerschnitzel mit Champignonrahmsauce 14,80 €
mit Pommes Frites
Schnitzel with mushroomsauce and french fries -
Schnitzel Wiener Art 14,20 €
mit Pommes Frites
Schnitzel and french fries -
Schwenksteak vom Schwein nach Holzfäller Art 16,50 €
ca. 300 gr. mit gebratenen Zwiebeln und Pommes Frites
Lumberjack Steak 300 gram with fried onions and french fries -
Sauerbraten vom Rind 18,50 €
mit Rotkohl und Kartoffelkößen
"Sauerbraten" with purple cabbage and potato dumplings -
Schweinshaxe mit Braumeistersoße 19,50 €
dazu Sauerkraut und Klosterbrot
Roasted hock of pork with potato dumplings and sauerkraut
Optional: 2 Klöße (potato dumplings) - 2,50 € -
Zisterzienserpfännchen 18,60 €
Schweinefilettranchen mit Champignonsauce, Spätzle und Bohnengemüse
Slices of pork in mushroom sauce served with spaetzle and beans -
Hähnchen-Curry 16,90 €
mit Basmati-Reis
Chicken-Curry with basmati rice -
Braumeistergulasch vom Schwein 16,50 €
dazu Spätzle
Goulash of pork with spaetzle -
Kasseler 17,20 €
mit Sauerkraut und Klosterbiersauce
Smoked pork chop with sauerkraut and beer sauce
Fischgerichte
-
Heringsfilet Hausfrauenart 15,50 €
Heringsfilet in hausgemachter Sauce mit Zwiebel-, Apfel- und Gurkenscheiben dazu knusprige Wirtshaus-Kartoffeln
Herring in homemade sauce with onions, apples and cucumber served with pan fried potatoes -
Panierter Seelachs 14,50 €
mit Kartoffelsalat und Remoulade
Breeaded salmon with potato salad and remoulade
Flammkuchen
-
Herzhaft 12,50 €
Belegt mit Speisequark, Rahm, Bauchspeck, Zwiebeln und Käse
Tarte „sarvory“ topped with cream, smoked bacon onions and cheese -
Mediterran 12,50 €
Belegt mit Speisequark, Rahm, Ziegenkäse Olivenscheiben, Tomaten und Käse
Tarte „mediterranean“ topped with cream goat cheese, olives, tomatoes and cheese
Desserts
-
Rote Grütze 5,70 €
mit Vanilleeis
Red berry compot with vanilla ice cream -
Kaiserschmarrn 7,20 €
mit Pflaumenkompott und Vanilleeis
with plum compote and vanilla ice cream -
Gemischtes Eis 6,00 €
Drei Kugeln Eis: Vanille, Schokolade, Erdbeere
Three scoups of ice cream: vanilla, chocolate, strawberry -
Coupe Dänemark 6,70 €
Vanilleeis mit Sahne und Schokosauce
Vanilla ice cream with whipped cream and chocolate sauce -
Zartbitter-Schokoladenküchlein 8,40 €
mit Vanille-Eis
Dark chocolate cake with vanilla ice cream
Kinderkarte
-
Räuberteller 0,00 €
Teller mit Besteck – nimm deinen Eltern etwas weg
Plate and cutlery-take something off your parents plate -
Pommes rot-weiß 4,30 €
french fries served with ketchup and mayonaise
-
Goofy 6,90 €
Hähnchen-Nuggets mit Pommes rot-weiß
Chicken Nuggets with french fries, ketchup and mayonaise -
Captain Blaubär 6,50 €
Fischstäbchen mit Pommes
fish fingers with french fries -
Pluto 6,80 €
Schnitzel mit Pommes rot-weiß
schnitzel with french fries served with ketchup and mayonaise
Alle unsere Preise verstehen sich Brutto inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Es gelten die Preise unserer Speisenkarte vor Ort. Hierbei handelt es sich um einen grobe Übersicht.